Организация питания в ДОУ
-
- Положение об организации питания воспитанников МБДОУ «Детский сад №171»;
- План мероприятий по контролю за организацией питания МБДОУ «Детский сад №171» на 2024г;
- Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания в МБДОУ «Детский сад №171«
- Положение о комиссии по закупке товаров, работ для нужд МБДОУ «Детский сад №171»
;
Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:
— создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
— контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
— создание условий для приема пищи детьми в группах;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Детский сад обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Диетическое меню в ДОУ отсутствует
Организация индивидуального питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
Поставщики по договорам | Поставщики по тендеру |
ООО «Золотая заря»
ООО «Крайснаб» ООО «РунгисЪ» ООО «Варуна» ИП Кузьменко |
ООО «Торговая компания»
ООО «База мясопром» |
Задать вопрос об организации питания в образовательной организации