Организация питания в образовательной организации

Организация питания в ДОУ

      Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:

— создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
— контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
— создание условий для приема пищи детьми в группах;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

   Детский сад обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Диетическое меню в ДОУ отсутствует

Организация индивидуального питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

  • Диетического меню — нет
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

    Поставщики по договорам Поставщики по тендеру
    ООО «Золотая заря»

    ООО «Крайснаб»

    ООО «РунгисЪ»

    ООО «Варуна»

    ИП Кузьменко

    ООО «Торговая  компания»

    ООО «База мясопром»

     


    Задать вопрос об организации питания в образовательной организации

      Эта форма использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются ваши данные.

      Добавить комментарий

      Диалог
      Имя*
      Mail*
      Website*